Az En
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Влюбленный в жизнь

Он родился совершенно здоровым ребенком, но осложнение в виде желтухи привело к диагнозу «церебральный паралич». Спастичность мышц не позволяет ему самостоятельно ходить и есть, а его речь понимают только члены семьи. Однако это не мешает ему радоваться жизни, а блог @funny_invalid в Instagram даже помог ему завести друзей. Рамиль Мамедов делится простыми радостями жизни и проблемами, с которыми ежедневно сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

Каким было ваше детство?
Несмотря на сложное состояние, я храню теплые и приятные воспоминания о своем детстве. Во многом это заслуга моих родителей, которые сделали все возможное, чтобы мое детство было наполнено счастьем. Конечно, было много трудных моментов, когда мне приходилось часто ездить за границу для прохождения различных процедур и реабилитации.

У вас есть брат-близнец. Как вы с ним общаетесь, много ли у вас общего?
Мы с братом близнецы, а еще у меня есть младшая сестра. Мы крепко связаны друг с другом и считаем друг друга друзьями. Они оказывают мне неизменную поддержку и помощь во всем, что я делаю, и с искренней радостью отмечают мои успехи. Однако, как и у всех братьев и сестер, у нас время от времени возникают разногласия и споры.

Шесть месяцев назад вы начали вести свой блог. Какова была его цель?
Когда я начинал свой блог, у меня не было конкретной цели. У меня была детская мечта стать популярным, и я восхищался многими блогерами. Поэтому я решил попробовать и сам. К своему удивлению, я не ожидал такого стремительного роста подписчиков за столь короткое время. Это принесло мне огромную радость, и я глубоко благодарен каждому из своих подписчиков за поддержку и заботу.

Как вы думаете, почему он быстро стал популярным?
Я считаю, что мой блог быстро стал популярным, потому что я небезразличен многим людям. Они приняли мои проблемы как свои собственные и с интересом и надеждой следят за тем, как я прохожу реабилитацию. Без их поддержки мне было бы гораздо сложнее пройти этот путь.

Вы любите футбол. За какую команду вы болеете?
Я заинтересовался футболом в возрасте 6 или 7 лет, и все началось с того, что я посмотрел матч «FC Barcelona». Тот опыт зажег мою страсть к этому виду спорта, и с тех пор я являюсь преданным фанатом этого клуба! Просмотр футбола наполняет меня непередаваемыми эмоциями, которые не сравнятся ни с чем другим. Сейчас я болею за две близкие моему сердцу команды: любимую с детства «FC Barcelona» и, конечно же, команду Агдама «Karabakh»!

Кто и что вас вдохновляет?
Меня вдохновляет моя семья, мои подписчики и прогресс, который я вижу в себе. Даже маленькие победы, которые когда-то казались невозможными, мотивируют меня упорствовать и продолжать бороться с этой болезнью.
Как вы преодолеваете трудности?
В трудные времена я напоминаю себе, что все может быть еще хуже, и стараюсь принять реальность такой, какая она есть. Однако принятие не означает смирение. Успокоившись, я прилагаю все усилия, чтобы решить проблему. Даже если прогресс идет медленно, я сохраняю терпение, зная, что после каждого заката наступает рассвет.

Какой основной стереотип в обществе вы хотели бы разрушить своим примером?
Я стремлюсь опровергнуть ошибочное мнение о том, что церебральный паралич определяет ценность человека. Хотя мой путь далеко не прост, я сохраняю решимость и оптимизм в преодолении этих препятствий. Я желаю победы над болезнью всем, кто в ней нуждается.

Какие слова ободрения вы можете сказать тем, кто чувствует себя удрученным, независимо от причины?
Люди часто впадают в отчаяние, когда теряют надежду. Поэтому очень важно никогда не терять надежду! Верьте в себя и добивайтесь своих целей. Если в какой-то момент вам покажется, что цель недостижима, не меняйте ее, а скорректируйте свой план действий. Настойчивость – ключевой фактор, и успех обязательно придет. Верьте в чудеса, находите счастье в каждом дне и встречайте жизнь с улыбкой – она ответит вам взаимностью!

О чем вы мечтаете?
Я мечтаю о том дне, когда буду ходить самостоятельно и заботиться о себе! Я благодарен всем, кто помогает и поддерживает меня в это непростое время. Желаю всем мира, здоровья и добра!